英格蘭加時2:1反勝西班牙晉4強



英格蘭加時2:1反勝西班牙晉4強

【Now Sports】女子歐國盃周三展開8強,英格蘭在完場前逼和西班牙,更於加時反勝2:1晉級。

英格蘭領隊韋格雯從新型冠狀病毒康復,親自到場督師,繼續由美迪、娜比、希普支援射手韋特。西班牙以伊絲達干沙利斯掛帥,配合兩翼卡東娜、卡丹迪。

開賽僅7分鐘,西班牙便有黃金機會,卡東娜接應角球施頭槌,僅僅高出。22分鐘,伊絲達干沙利斯在前場控定再傳予卡東娜,可惜後者起腳省中人不中目標。英軍一直受壓,但韋特在37分鐘門前射入,VAR判越位在先。狂牛佔優但未能破門,與三獅半場踢成0:0。

西班牙在半場換入迪卡絲迪露,立即在54分鐘帶來入球,這位翼鋒在右路扭過達莉後傳中,伊絲達干沙利斯近門射入,先開紀錄。84分鐘,羅素頭槌二傳,東妮近門撞入,英格蘭逼和西班牙1:1,進入加時。

英格蘭延續追平的氣勢,在96分鐘憑絲丹惠(Georgia Stanway)轟入世界波,以2:1反敗為勝,淘汰西班牙連續4次大賽殺入4強,把不敗場數延長至18場。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,