文尼壓沙拿冧莊非足先生



文尼壓沙拿冧莊非足先生

【Now Sports】今夏轉會拜仁慕尼黑的沙迪奧文尼,力壓前利物浦隊友沙拿,「冧莊」非洲年度最佳球員獎項。

又稱為非洲足球先生的年度最佳球員,最後由替塞內加爾今年奪得2021非洲國家盃的沙迪奧文尼(Sadio Mane)當選。30歲的文尼已經是第2次奪得該獎項,雖然對上1次是2019年,但對上兩年經歷疫情而取消頒獎,因此文尼是連續兩屆獲得這項殊榮。

文尼在頒獎典禮上說:「我真的很榮幸,也非常高興再次獲得這個獎項,感謝我的教練、球會和國家隊的隊友,以及那些在困難時期一直支持我的朋友。」

文尼在這次選舉中擊敗了沙拿及效力車路士的國家隊隊友伊度亞文迪。他在這次選舉中能力壓沙拿,很大程度是因為助塞內加爾兩次擊敗沙拿領銜的埃及;先是今年2月在非洲盃決賽靠互射12碼勝出奪冠,1個月後,又以同樣的PK戰方式,在世界盃非洲區外圍賽附加賽中再淘汰對方,取得年底進軍卡塔爾的決賽周資格。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,,,,,,,,