東亞盃首做大國腳 野津田岳人:新鮮刺激



東亞盃首做大國腳 野津田岳人:新鮮刺激

【Now Sports】效力廣島三箭的野津田岳人,今屆東亞盃有份入選日本國家隊大軍,對於目前已28歲才首次成為日本大國腳,坦言感覺很新鮮。

「年輕的時候,是有想過代表國家隊,但後來奧運會也沒有入選......」野津田岳人(Gakuto Notsuda)曾是日本U21國腳,與中島翔哉和矢島慎也等並肩作戰,可惜最後落選了2016年里約奧運大軍:「我之後在球會也沒有帶來太出色的表現,所以完全沒有再想過能成為大國腳。」

雖然效力廣島三箭,但野津田岳人曾被外借至不少球會,包括新潟天鵝、清水心跳及仙台維加泰等,直至3年前,又在三箭穩定了陣腳:「我覺得是加強了防守意識,在進攻時加強了對周圍的觀察,要如何平衡和控制場面。」

首次入選日本大軍,野津田岳人說:「雖然等了很長時間,但這種感覺很新鮮,很有趣。我真的很享受,因為我得到了各種各樣的刺激。」不過首場對香港,他未獲得上陣機會,但第2仗對中國若採取輪換下,有機會取得首頂國家隊「喼帽」。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: