防疫太嚴 ATP連續3年停辦中國賽



防疫太嚴 ATP連續3年停辦中國賽

【Now Sports】考慮到中國現時採取的嚴格防疫措施,ATP周四宣佈,連續第3年取消上海大師賽及另外3項於中國所舉辦的巡迴賽。

中國堅守病毒清零政策,但強制性的隔離規定,令運動員入境參賽困難。ATP周四出聲明:「由於與新型冠狀病毒相關的持續限制,ATP在中國的賽事會連續第3年取消;上次舉行已是2019年,即疫情爆發前......」

原本每年在中國舉行的ATP賽事,除了10月9至16日的上海大師賽,還有9月26日開打的成都公開賽和珠海錦標賽,以及之後1星期在北京上演的中國公開賽。

在中國一系列巡迴賽取消的同時,ATP宣佈會在9月至10月期間舉行6項新賽事,從而填補賽程空缺,以及助球員保持收入來源。這些賽事會在聖地牙哥、首爾、特拉維夫、佛羅倫薩、希杭和那不勒斯舉行,屬最低級別的250積分巡迴賽。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,