港隊殺手西村拓真旅歐失敗再出發



港隊殺手西村拓真旅歐失敗再出發

【Now Sports】對香港連轟兩球的日本前鋒西村拓真,經過旅歐的失敗後重新出發,希望慢慢累積經驗及實力,奠定於國家隊的地位。

2018年,西村拓真(Takuma Nishimura)憑藉在仙台維加泰的高入球率,獲得放洋的機會,加盟俄超勁旅莫斯科中央陸軍,簽約4年,可惜一直不受重用。

在歐洲期間,25歲的他感受到了水準的差距,「我深切地感受自身的不足,缺乏體能、速度、強度,整體的基礎都不足夠。」

2021年,西村拓真回歸仙台維加泰,立即如魚得水,今年改投橫濱水手,於日職上陣17場攻入8球,更首次入選日本國家隊,在東亞盃對香港梅開二度。日本明日鬥中國,他顯然已把目標鎖定國足大門。

「我對於為國效力的份量、覺悟和責任感變得更強了。每天的累積很重要,我想珍惜每一天,繼續成長,確保在國家隊中的位置。」西村拓真說。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,