瑞典1:0絕殺比利時入4強鬥英軍



瑞典1:0絕殺比利時入4強鬥英軍

【Now Sports】周五女子歐國盃8強,瑞典攻足全場,終在補時2分鐘士哥,以1:0絕殺比利時晉級。

世界排名第2位的瑞典由布歷絲甸尼斯、露芙、簡妮特組成鋒線,隊長艾絲蘭妮坐鎮中場。比利時作出3個調動,迪嘉妮掛帥,配合姬雯、禾拿特。

瑞典賽前被看高一線,開賽後也控制戰局。6分鐘,安祖戴爾長驅直進後起腳,伊芙拉特飛身撲出。伊絲達特於14分鐘接應傳中以頭槌攻門,伊芙拉特再次化解。26分鐘,門將蓮戴爾長傳,布歷絲甸尼斯接應射入,但被VAR判越位在先,瑞典食詐糊,兩軍半場互無紀錄。

49分鐘,艾絲蘭妮傳中,伊絲達特頂中楣。安祖戴爾在上半場多番攻門都無功而回,於62分鐘再度遠射,僅僅高出。瑞典繼續狂攻,布歷絲甸尼斯近門勁頂,再次被伊芙拉特反應快救出。瑞典終於在第32次攻門絕殺,艾絲蘭妮傳中被伊芙拉特打出,比祖安起腳被擋,森白蘭特補中,於補時2分鐘險勝比利時,將與英格蘭爭入決賽。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: