劍擊世錦賽煞科 港隊男花團體賽第5平最佳成績



劍擊世錦賽煞科 港隊男花團體賽第5平最佳成績

【Now Sports】埃及開羅舉行的劍擊世界錦標賽周六煞科,香港男子花劍隊在團體賽8強不敵世界排名第3的美國並轉戰名次賽。港隊隨後連勝加拿大和韓國,追平2019年創下的第5名最佳成績。

港隊續有張家朗、蔡俊彥、崔浩然和吳諾弘出戰男花團體賽,日前連挫中國及奧地利後,在8強面對東京奧運團體賽銅牌得主的美國。不過,港隊幾乎全場處於下風,在中段被拋開分差之後,終以35:45落敗並轉戰名次賽。

港隊短休約1小時,續以張家朗、蔡俊彥及崔浩然在名次賽鬥加拿大,他們未受太大考驗下以45:29勝出。港隊隨後與韓國爭奪第5名,港隊有蔡俊彥交出好表現,在第6局僅花40秒就以7:2擊敗林哲宇,加上張家朗和崔浩然穩住勝局,港隊終以45:32勝出,以第5名追平隊史最佳成績。

總結今屆世錦賽,張家朗與女重的江旻憓分別於男花和女重個人賽贏得銅牌;男重代表方凱申亦於個人賽打入八強,寫下個人最佳成績。

圖片來源 : 官網圖片



Categories: 體育新聞

Tags: