近年最年青Top 5球手 艾卡拿斯闖漢堡決賽



近年最年青Top 5球手 艾卡拿斯闖漢堡決賽

【Now Sports】人氣鼎盛的西班牙球手艾卡拿斯剛殺入漢堡網賽決賽,成為近年最年青殺入世界排名前5的球手。

19歲的艾卡拿斯(Carlos Alcaraz)在周六以7:6(7/2)及6:1打敗斯洛伐克球手莫簡,殺入決賽, 將於周日與梅錫迪爭奪賽事桂冠。這是該西班牙球手今個賽季第5度殺入ATP賽事決賽,不論周日成敗,也肯定成為2005年的拿度以後,最年青躋身世界排名前5的球手。

之前5個巡迴賽決賽,艾卡拿斯悉數獲勝,包括早前的邁阿密及馬德里賽事。

「羅蘭素(梅錫迪)表現實在出色,當然,他是一名出色的球手,這將會是一場精彩的決賽。」艾卡拿斯對周日決賽滿有信心:「在決賽前,他打得很出色,而我亦一樣,所以我滿懷信心出戰決賽,希望6戰(第6個巡迴賽決賽)全勝。」

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,