張家朗奧運奪金1周年獲勳:多年努力的肯定



張家朗奧運奪金1周年獲勳:多年努力的肯定

【Now Sports】張家朗在東京奧運創下奪金壯舉日前剛滿1周年,就又再迎來好消息,獲特區政府頒授銀紫荊星章,他認為這項榮譽是對自己的一個肯定。

特區政府周三公佈授勳名單,其中去年於東京奧運贏得男子花劍金牌的張家朗,就獲頒授銀紫荊星章。這名25歲「香港劍神」在社交平台分享授勳的感受:「十分榮幸獲政府頒授銀紫荊星章給我,這個榮耀給作為運動員的我是一大鼓舞和多年努力的肯定,同時亦藉此希望各運動員大家繼續努力和堅持,等待迎接光輝的一頁。」

適逢日前是張家朗在奧運奪金的1周年,他亦特意於社交平台上載個人在東奧奮鬥得來的金牌照片,與市民一同回味當日振奮人心的奪金喜悅。

剛於埃及戰罷世界劍擊錦標賽的張家朗,經過長時間的外出征戰,終於完成今個賽季,難掩興奮的他就在Instagram高呼:「Yeah!賽季完結,假期開始。」並附上自己在泳池放鬆玩樂的照片。一眾粉絲亦紛紛留言,希望張家朗在這個假期好好休息。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: