波普連入5場創紀錄 德國2:1法國入決賽



波普連入5場創紀錄 德國2:1法國入決賽

【Now Sports】周三女子歐國盃4強,德國憑波普梅開二度,以2:1力克法國,殺入決賽將鬥東道主英格蘭。

德國由隊長波普(Alexandra Popp)掛帥,左翼寶爾因確診新型冠狀病毒避戰,由19歲小將白蘭特頂上,今次賽事首度擔正。法國的三叉戟繼續是瑪娜、卡絲嘉蓮露、戴雅妮。

22分鐘,波普勁射罰球,比娜特緬寧飛身撲走,4分鐘後,德國再有罰球機會,拉奧治主射高出,未能打破缺口。40分鐘,波普擺脫蓮娜迪後,接應侯芙的傳中射入先開紀錄,紀錄性連續5場士哥,同時是德國在女子歐國盃的第100球。不過,法國在4分鐘後便憑戴雅妮遠射中柱,再彈中門將科姆絲入網,追成1:1完半場。

易邊後,法國谷一段,但蓮娜迪的頭槌、戴雅妮的射門都被科姆絲救出。76分鐘,侯芙與波普再度合作,侯芙傳中予波普頂入,波普不僅以6球升上射手榜榜首,更帶領德國以2:1擊敗法國,將在決賽與東道主英格蘭爭奪冠軍。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,