【特稿】巴塞靠「簡單愛」狂劫「車」



【特稿】巴塞靠「簡單愛」狂劫「車」

【Now Sports】今個夏天轉會窗,無論車路士多努力地斟介他們的收購目標,最後也敵不過這些獵物對巴塞隆拿的一份「簡單愛」。

撰文:盧卡東尼

儘管巴塞隆拿不斷「呻窮」,財政問題也未解決,但只要打著昔日「地上最強」的招牌,或者Tiki-taka的比賽風格,仍然可令球星們慕名而來;他們甚至要冒上可能被欠薪的風險,也不管一切地願意為他們效勞。

車路士今夏就成了這種非巴塞不嫁的陪襯品,兩次演繹了如何在錢財上勝過對方,仍被「㩒住嚟搶」,先是夏芬拿,再到剛剛的觀迪。明明車仔的轉會費報價以及提出的合約條件都更吸引,但因為球員一心要入「塞」,他們所屬球會也只好改與巴塞進行交易。

不只在轉會市場「拗手瓜」落敗,車路士還要防陣中球員被巴塞挖角。他們已先失去約滿的基斯甸臣,這位丹麥中堅在轉會前也是數度拒與球會續約,並在加盟巴塞後聲稱8歲時作文寫「我的志願」,就是想成為巴塞的一份子。

如今,車仔必擔心兩位同樣被巴塞迷惑的「左右護法」艾斯比列古達和馬高斯阿朗素,將成為下一個基斯甸臣。據兩天前的消息,高層因不忿在觀迪爭奪戰中落敗,已勒令不准兩人今夏入「塞」;但帶來的負面影響,自然是兩人隨時無心替車仔搏命,進而動搖軍心,或者車仔要慎重考慮,就算今夏鬥氣不賣,明夏兩人合約到期,只會落得人財兩失的局面。

圖片來源 : ©AFP



Categories: 體育新聞

Tags: ,,,,,